Bahan:
- 5 buah tahu putih
- 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
- 250 gram tauge
- 4 buah ketupat
Saus:
- 250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
Tambahan: bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
Cara Membuat:
- Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak, kemudian tiriskan. Sedangkan tauge dicuci bersih, seduh dengan air hangat dan tiriskan.
- Goreng tahu setengah matang, angkat dan potong sesuai selera.
- Ulek bawang putih, cabai rawit dan garam.
- Tambahkan kacang, air dan kecap manis, kemudian dihaluskan dan diaduk rata.
- Tata tauge, ketupat, bihun, dan tahu dalam 1 piring besar. Saus bisa langsung dicampurkan atau dipisah. Tambahkan dengan irisan seledri, bawang goreng dan kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar