gober hero

Selasa, 21 September 2010

somay

         

SIOMAY
Resep(NCC):

Bahan:
500 gr daging ikan tengiri, haluskan
2 sdm bawang merah halus
1 sdm bawang putih halus
2 sdt lada halus
1 sdt chicken powder
3 sdm gula pasir
3 sdt garam
1 sdm minyak wijen
3 btr telur
400 gr labu siam, parut kasar, tiriskan
450 gr sagu tani
Cara membuatnya :

- aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk
rata.
- Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata
lagi, sisihkan.
- Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas,
rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20
menit.
- Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian
yg rata, beri adonan ikan. Kukus
- Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah
satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
- Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.
Bumbu Kacang

100 gram kacang tanah sangrai
50 gram kemiri
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah
garam
gula pasir
100 cc air matang
-sangrai,  kemiri, bawang putih, cabe merah
-masukkan semua bahan(kecuali air) di food prosesor, sampai tercampur rata
-masukkan air dikit2, sampai mencapai kekentalan yg diinginkan. tambah garam gula sesuai selera

Tidak ada komentar: